EN [退出]
手风琴>中国新闻

_美联储加息将近,安倍又一计划夭折!

2017-11-18 03:11

受到全球经济的波动加剧,美国国内就业数据的时好时坏,美联储上半年放弃了四次加息机会。而脱欧之后,美国经济向好也令美联储再度加息预期升温,加息的提议也水涨船高,从上月底的9%大幅上升到44%,而加息风暴越演越烈的背后,是各大美元使用国对美元回流的担忧。

美元自第二次世界大战后迅速崛起,一举奠定了其在世界货币体系中的主导地位,对许多国家而言,流通美元维持其主导地位就像买保险一样,这样才能更好地去对冲地缘政治、经济和外交的风险。这也是美元在其中东地区流通广泛的原因,而作为美元的发行者,美联储的一举一动可谓牵扯这些使用国的经济。加息可能会导致的“削减恐慌”冲击也是关注的重要原因。 然而自去年12月加息过后,美联储可谓吊足了投资者的胃口,迟迟不见动静,而在上周五美联储布拉德公布美联储仅在2016年加息一次,也让外界众说风云,毕竟下半年的11月份的美国总统大选也是变数之一,可能令避险资产的需求进一步上升,让美联储加息再次泡汤,毕竟美联储“放鸽子”是众所周知的。而这次美联储加息的消息,也让日本央行“直升机撒钱”策略夭折。

虽然美联储加息对世界经济体有很大影响,但对人民币来说既是好消息,也是坏消息,虽然这次脱欧对人民币增长虽波动不大,但由于伦敦是第二大离岸人民币结算中心,将影响人民币国际化的进程。下半年的加息就是人民币国际化的机遇,我国作为位居全球前二的大经济体,中国的主权货币具有成为国际货币的可能性,加息必然会让美国市场美元资金供应减少,预期利率和资金收益率将上升,一些跨境流动的资金将回流美国。而对一些新兴经济体来说资金的流出,可能导致本币汇率下滑。如果外汇储备等应对手段不足,可能意味着风险。

而历来在美联储加息的背景下,人民币的汇率基本是稳定的,而国内的货币供给也不会受到太大影响,对于一些新兴经济体,为了防止资金外流导致本币汇率下滑,必然会储备足够的外汇来增强美联储加息抗压能力,而相对稳定的人民币,境外持有的人民币资产规模将在此次加息前逐步增加。 此轮美联储加息避险情绪应该仍会占据主导,势必会导致大宗商品变动,而目前大宗商品天然气方面,日K线上均线系统走平,布林带收窄,行情运行于布林中轨下方,附图MACD快慢线下行发散,绿柱持续缩量,KDJ指标拐头向上,三线逐渐聚拢;从4小时线上来看,中均线系统呈下行承压走势,布林带张口有扩大迹象,行情运行在布林带中轨下方,附图MACD快慢线死叉向下,绿色能量柱涌现,KDJ指标死叉上下发散。短周期继续以空头主导。

文/向勇霸金 笔者交流微信:xybj028

当前文章:http://pae0t.ddqdgj.cn/news/20171115/vzrzh.html

发布时间:2017-11-18 03:11

苏州市地图  布拉德米勒手表  邵阳  首汽约车司机怎么加盟  这个  浪琴手表官网正品查询  满汉全席 象拔  善心汇注册  我当道士那些年  你敢娶我敢嫁  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美联储加息将近,安倍又一计划夭折! All rights reserved-网站地图站点地图

万州池州学院校园网系统_加湿器